Ceviche de salmón y camarones

Conoce las mejores recetas para tus celebraciones de Amigo Secreto de fin de año

El Amigo Secreto se ha convertido en una celebración emblemática de fin de año. Grupos de amigos y oficinas completas se reúnen para intercambiar regalos y disfrutar de un momento entretenido tras un año de arduo trabajo y emociones.

Uno de los ítems claves de esta celebración es la comida, y para que puedas sorprender a todos tus amigos durante las celebraciones, te dejamos seis recetas preparadas con las nuevas innovaciones de Hellmann’s: Ketchup Light, Ketchup Miel, Ketchup Supreme, Mostaza Miel, Salsa BBQ y las nuevas mayonesas SupremeTasty Bomb y Creamy Crush.

Ceviche de salmón y camarones

– Un limón sutil (para hacer jugo)
– Un diente de ajo
– Una mayonesa Supreme Tasty Bomb
– 0,030 LT de aceite de sésamo
– 0,050 despuntes de pescado y camarones
– Un aji amarillo
– Una pimienta blanca
– Un jenjibre fresco

Preparación:

  1. Exprimir el jugo de los limones sutil y disponer en el jarro de una licuadora.
  2. Adicionar dientes de ajo, unas 3 cucharadas de Mayonesa Hellmann’sTastyBomb, 1 cucharada de Aceite de sésamo, despuntes de pescados y camarones, y ají amarillo (sin semillas). Licuar y condimentar con pimienta blanca y trozo de jengibre.
  3. Mezclar con el ceviche previamente cortado: cebolla morada, dados de pescado fresco, camarones, pimientos y cilantro. Marinar con la leche de tigre y servir.
  4. Montar con avellanas tostadas y acompañar con rodajas de baguette o ciabatta horneadas.

Ostiones a la parmesana

– Doce ostiones (en su concha)
– 0,150 LT de Crema de Leche
– Una mayonesa Hellmann’s Deli o SupremeCreamy
– Un queso parmesano
– Un ajo asado, merken y pimienta blanca
– 100 ML de Vino blanco tipo Chardonnay

Preparación:

  1. Separar los ostiones de cada concha, lavar en agua fría, limpiar sin quitar el coral. Estilar y reservar en frío.
  2. Limpiar cada concha y hervir en suficiente agua por 2 minuto para esterilizar.
  3. Preparar la marinada: mezclar en un bowl Mayonesa Hellmann’s Deli junto a la crema de leche, y los condimentos y el vino blanco. Adicionar los ostiones, dejar marinar por al menos 1 hora.
  4. Disponer cada ostión en una concha, espolvorear con queso parmesano recién rallado y una pizca de merkén.
  5. Gratinar en horno a 220°C por 5 minutos o hasta lograr dorado deseado.

Mini SandwichesSupreme de Ají de Gallina

– Una pechuga de pollo
– Una Mostaza Hellmann’s
– 0,030 LT de aceite de sésamo
– Un cuarto de cebolla
– 4 ajos asados
– Pasta de ají amarillo
– Una mayonesa Supreme o TastyBomb
– Pimienta, cúrcuma y comino

Preparación:

  1. Cocinar la pechuga de pollo en abundante agua caliente. Escurrir, deshilachar y triturar. Reservar el caldo de cocción para la salsa.
  2. Realizar un sofrito calentando una sartén con aceite de sésamo y freír la cebolla en plumas junto a los ajos asados machacados hasta dorar. Añadir los condimentos y la pasta de ají amarillo.
  3. Continuar con la mayonesa y agregar el pollo deshilachado en reserva. Mezclar todo, rectificar condimentos. Se puede adicionar el caldo de cocción del pollo para dar mejor punto a la salsa. Reservar para montaje.
  4. Rellenar los mini panes con Aji de gallina Supreme, adicionar láminas de huevo duro y de aceitunas.

Mini Sandwiches de PulledPork

– Un kilo de paleta de cerdo o similar
– Una mostaza Hellmann’s
– Dos cebollas
– Un diente de ajo
– Comino, ají de color, merken, laurel, jenjibre en polvo, cúrcuma, curry
– Un sabor ahumado
– Un KetchupHellmann’sHoney
– Una salsa inglesa
– Azucar Moreno
– Vinagre Rosado
– Caldo de cocción de cerdo

Preparación:

  1. Mezclar los condimentos con la mostaza Hellmann’s y esparcir mezcla sobre la Paleta de cerdo, por todas sus caras. Marinar por 12 horas en refrigeración.
  2. Precalentar el horno a 230°C y asar la pieza de carne en una lata por 10 minutos o hasta dorar completamente. Trasvasijar a una fuente de horno, junto a los líquidos de cocción, adicionar en el fondo un poco de cebolla en pluma y vino blanco, cubrir con alusametálico y continuar cocción al horno por 6 horas disminuyendo la temperatura a 95°C.
  3. Retirar del horno y deshilachar la carne de cerdo. Reservar el caldo de cocción para después.
  4. Realizar un sofrito calentando una sartén con aceite de oliva y dorar las cebollas en pluma junto a los dientes de ajos previamente triturados. Condimentar y adicionar el azúcar moreno junto al vinagre. Cocinar por unos minutos para caramelizar.
  5. Añadir el kétchup Hellmann’s, sabor ahumado y el caldo de cerdo reservado. Rectificar condimentos y adicionar salsa inglesa.
  6. Para terminar, agregar la carne deshilachada de cerdo y dejar reposar por 30 minutos antes de montar.

Bruschetta de Salmón ahumado y salsa tártara casera

– Una Baguette o ciabatta rústica
– Un cuarto de Salmón ahumado en frío
– 0,050 kg de alcaparras fritas
– Una Mayonesa Hellmann’s Light
– Una manzana verde
– 200 gramos de pepinillos
– Una cucharada de vinagre de manzana
– Una cebolla perla
– Una piza de Eneldo

Preparación:

  1. Cortar la baguette en rodajas diagonales de 1 cm de grosor. Disponer en una lata de horno previamente engrasada y rociar con aceite de oliva. Puedes adicionar hierbas aromáticas picadas y/o merkén a gusto. Hornear a 180°C por 5 minutos, o hasta dorar levemente.
  2. Salsa de Tártara: armar la salsa mezclando la mayonesa con las garnituras picadas (cebolla perla, pepinillos, vinagre y eneldo). Puedes suavizar con 1 cda de Crema de leche.
  3. Montaje: Sobre cada tostada esparcir una capa de Salsa tártara, disponer una lámina de salmón ahumado, procurado dar altura suficiente. Finalizar añadiendo alcaparras fritas y julianas de hinojo encurtido y manzanas frescas.
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