15.7 C
La Serena
Viernes, Octubre 10, 2025
spot_img

INACAP La Serena fue sede del concurso “La Mejor Marraqueta 2025”

Por tercer año consecutivo, INACAP Sede La Serena se convirtió en el punto de encuentro para celebrar el concurso “La Mejor Marraqueta 2025”, iniciativa organizada por la Federación Chilena de Industriales Panaderos (Fechipan) –@panaderosdechile– que busca reconocer el trabajo, la dedicación y la calidad de los panaderos y panaderías del país.

En esta importante jornada, diversas panaderías de la Región de Coquimbo presentaron sus mejores marraquetas ante un exigente jurado compuesto por especialistas del rubro, entre ellos el Director del Área de Gastronomía de INACAP La Serena, Miguel Provoste, quien fue parte de la evaluación técnica que consideró aspectos como textura, aroma, sabor, color y forma del pan.

Tras una detallada deliberación, el jurado dio a conocer los ganadores del certamen regional:

Primer lugar: Panadería y Pastelería Donde Don Saúl de Monte Patria (@panaderiadondedonsaul)

Segundo lugar: Panadería El Patito de La Serena

Tercer lugar: Panadería El Gallo de Coquimbo

El concurso “La Mejor Marraqueta 2025” no solo celebra la excelencia panadera, sino que también promueve el oficio tradicional y la pasión por mantener viva una de las preparaciones más representativas de la cultura gastronómica chilena.

La actividad reafirma el compromiso de INACAP con la formación de profesionales del área gastronómica y con la vinculación con el sector productivo local, generando espacios que reconocen el talento, la innovación y la identidad regional.

RetroTour

Notas Relacionadas

Conéctate

4,941FansMe gusta
1,615SeguidoresSeguir
4,319SeguidoresSeguir
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img