Barros Luco

Hoy se celebra el “Día Mundial del Pan” preparando clásicos sándwiches

Hoy 16 de octubre se conmemora a nivel internacional el “Día del Pan”, un alimento que de acuerdo a los historiadores nos acompaña desde tiempos inmemoriales, habiéndose encontrado restos de migas que datan de hace 14.400 años. Sin duda el pan es parte esencial de la dieta de los chilenos, prueba de ello es que a nivel mundial ocupamos el segundo lugar en cuanto a su consumo, el que alcanza los 90 kilos al año por persona.

Al respecto Catherine Escobar, Gerente Comercial de El Carnicero, comenta que “es un hecho que a los chilenos les encantan el pan y, por supuesto, los innumerables y exquisitos sándwiches que se pueden preparar combinándolos con carne de vacuno, pollo o cerdo. Por esta razón, contamos con panadería propia en nuestros locales, fabricando productos frescos y de calidad para que nuestros clientes encuentren todo lo que necesitan en un solo lugar”.

De acuerdo a Evelyn Sánchez, académica de la Escuela de Nutrición y Dietética de Universidad de Las Américas (UDLA), “el pan es un alimento al que muchos apuntan como culpable del exceso de peso. Sin embargo, seleccionando variedades que en su elaboración no incorporen grasas añadidas, que utilicen harinas integrales y semillas, y que se consuman con acompañamientos adecuados, es una buena fuente de nutrientes beneficiosos como la fibra, necesaria para la prevención de enfermedades crónicas y la salud gastrointestinal”.

Para conmemorar “El Día Mundial del Pan”, El Carnicero, “Maestro en carnes” enseña sencillas y deliciosas recetas para preparar clásicos sándwiches. No debes olvidar que la mejor carne, junto a un exquisito pan, lo puedes encontrar en  www.elcarnicero.cl y los locales de El Carnicero, donde siempre hay buenas ofertas para todos los bolsillos.

Lomito Italiano (2 personas)

Ingredientes

  • 400 gramos de lomo de cerdo de El Carnicero
  • 1 palta
  • 1 tomate grande y maduro
  • 2 pan frica
  • Mayonesa
  • Aceite
  • Sal 

Preparación

  1. Cortar el tomate en rebanadas. Aliñar con sal por ambos lados.
  2. Moler la palta, agregar sal y revolver.
  3. Calentar el pan frica a horno bajo o tostar ligeramente.
  4. Añadir sal a la carne.
  5. En una sartén de teflón calentar 1 cucharada de aceite a fuego medio-alto. Agregar la carne y cocinar por 1 o 2 minutos, hasta que se dore por ambos lados.
  6. Poner una capa delgada de mayonesa en cada mitad del pan frica.
  7. Colocar sobre la mitad inferior del pan la mitad de la carne y el tomate.
  8. En la parte superior del pan frica agregar la palta.
  9. ¡Cerrar, servir y disfrutar!

Barros Luco (2 personas)

Ingredientes

  • 2 marraquetas o pan de hamburguesa
  • 4 churrascos delgados de lomo, asiento o posta de vacuno de El Carnicero
  • 4 rebanadas de queso
  • Mantequilla o aceite
  • Sal

Preparación

  1. Calentar la plancha o sartén a fuego medio.
  2. Salar los churrascos por ambos lados y cocinar lentamente.
  3. Cortar la marraqueta por la mitad y tostar a fuego bajo.
  4. Derretir una cucharada de mantequilla u ocupar aceite y cocinar los churrascos 1 ó 2 minutos por lado hasta que se doren.
  5. Colocar el queso encima y esperar a que se derrita.
  6. Untar las marraquetas en el jugo de la carne.
  7. Montar el sándwich en el siguiente orden: Marraqueta, carne, queso y marraqueta.

Ave Palta Integral (2 personas)

Ingredientes

  • 400 gramos de pechuga de pollo deshuesada de El Carnicero
  • 2 panes integrales (de molde o panadería)
  • 1 palta grande
  • Mayonesa
  • Sal
  • Pimienta 

Preparación

  1. En una olla mediana colocar las pechugas de pollo. Agregar agua hasta cubrir todo y luego cocinar a fuego alto hasta que hierva. Bajar el fuego y cocinar durante 20 minutos. Luego dejar enfriar totalmente.
  2. Cortar o desmenuzar el pollo en trozos pequeños.
  3. Colocar en un bowl y agregar la mayonesa, sal, pimienta y revolver, hasta formar una pasta.
  4. Antes de servir, tostar o calentar el pan.
  5. Cortar las paltas por la mitad y rebanarlas en trozos delgados. Sazonar con sal.
  6. Colocar la pasta de pollo sobre una rebanada de pan.
  7. Agregar la palta sobre el pollo.
  8. ¡Cerrar servir y a disfrutar!
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