Emprendimientos-Pandemia

“Emprendimientos en tiempos de pandemia”: conozca aquí algunas de sus historias

En marzo pasado nuestro país y el mundo cambio. Todas nuestras actividades, tanto profesionales y familiares se han visto alteradas. La pandemia del Covid-19 ha significado que muchas empresas han debido cerrar sus puertas de manera temporal o definitiva.

También existe un grupo importantes de emprendedores que se han visto impactados por este nuevo escenario. La imposibilidad de abrir su locales, pequeños negocios, restaurantes o el cierre de los servicios turísticos, ha implicado que muchos de ellos hayan tenido que readecuar sus operaciones, cambiar sus giros o implementar el sistema de repartos a domicilio.

Aquí les presentamos nueve historias de “Emprendimientos en tiempos de pandemia”.

Farmacia “El Faro”: a domicilio cuando más se necesita

Omar Barraza, trabajó gran parte de su vida como visitador médico. Allí pudo conocer el mundo de las farmaceuticas y las farmacias. Tras finalizar su relación laboral con su empleador, decidió que era tiempo emprender nuevos caminos y con la experiencia de su señora Marcela Araos, quien es contadora auditora, decidieron instalarse con una farmacia. Pero esa decisión era áun más arriesgada ya que decidieron cambiarse de la Región de Antofagasta y emprender en la ciudad de La Serena. Esta es la historia de la Farmacia “El Faro”. VER HISTORIA

Cambucho: productos a granel y sin residuos

“Cambucho” es un emprendimiento de productos en formato granel creado por tres jóvenes ingenieros comerciales. Daniela Aguirre, Giovanni Barbieri y Kaliopi Stamatakos fueron compañeros de universidad hasta el año 2013.  Su emprendimiento nació en mayo pasado, sin embargo, hace mucho tiempo que venían madurando la idea de emprender en un negocio que fuera amigable con el medio ambiente. VER HISTORIA

“Lanathylos”: Tejer una oportunidad para emprender

En diciembre del año pasado Natalie Muñoz, debió ser operada. Una delicada enfermedad limitó parte de su movilidad por lo que debió buscar algo con lo cual mantener su mente ocupada en ese difícil momento. Fue allí donde pensó en el tejido, sin embargo, conseguir lanas de buena calidad sin poder salir de su casa no era algo fácil.  Fue allí cuando junto a su esposo Francisco Cortés descubrieron una oportunidad que cambiaría sus vidas. Aquí le presentamos la historia de “Lanathylos”. VER HISTORIA

Aceite de Oliva “Alaia Gourmet”: un superalimento directo a tu casa

Ricardo Molgas, es Ingeniero Civil en Minas de profesión. Luego de 14 años trabajando en minería y con turnos extensos y lejos de su familia, decidió darle un vuelco radical a su vida. Pero para ello debía encontrar una forma de tener ingresos y tener más tiempo para compartir con sus seres queridos. Aquí les presentamos la historia de Aceite de Oliva “Alaia” Gourmet. VER HISTORIA

Ecoturismo La Serena: innovando en la sanitización con nanopartículas de cobre

El turismo es uno de los sectores más golpeados por la pandemia del Covid-19. El cierre de nuestras fronteras y de todos los atractivos turísticos del país, hicieron que muchas de las empresas vinculadas al sector debieran cerrar sus puertas.

Sin embargo, hay un grupo de ellas que se ha reinventado y han logrado sobrevivir en este delicado momento que vive el país y el mundo. Es el caso de la empresa EcoTurismo La Serena. VER HISTORIA

“Verduritas Multimarket”: un emprendimiento nacido desde el mundo de la impresión

Genaro Arriagada llegó hace 25 años a La Serena. Venía desde la ciudad de Arica y desde entonces es dueño de la imprenta “Centro Gráfico” ubicada en Larraín Alcalde. Hasta marzo de este año su empresa funcionaba de maravillas, sin embargo, llegó la pandemia y todo cambió. Pero en vez de lamentar lo que estaba ocurriendo, Genaro buscó la forma de reinventarse., así nació “Verduritas Multimarket”. VER HISTORIA

“La Rumba”: De los disfraces a las mascarillas y los elementos de protección

En estos meses muchos emprendimientos han debido realizar un vuelco importante en los servicios que ofrecen y los productos que comercializan. Algunos han podido realizar ventas online, otros han debido cerrar sus puertas y un porcentaje importante han debido innovar con nuevos productos. Es el caso de la empresa “La Rumba” de La Serena que hasta antes de la pandemia del Covid-19, se dedicaba a la fabricación y arriendo de disfraces. Ahora, todos sus esfuerzos están orientados a la confección de mascarillas, escudos faciales y otros elementos de protección sanitaria. VER HISTORIA

 Restaurant Huentelauquén: un clásico de la gastronomía de la Región de Coquimbo ahora a domicilio

El sector gastronómico ha sido uno de los más afectados por la pandemia. Es por ello que muchos de ellos han debido implementar sistemas de reparto a domicilio de sus productos. Uno de ellos es el tradicional Restaurant Huentelauquénubicado en la Avenida del Mar de La Serena. Le invitamos a conocer sus historia. VER HISTORIA

Joyas Cherufe: exclusivas piezas fabricadas con meteoritos

Jorge Monsalve es un cazador de meteoritos. Viaja constantemente al desierto de Atacama en busca de rocas caídas del espacio. Su colección es numerosa. Hace unos años decidió emprender en la fabricación de joyas que tienen partes de esos meteoritos. Es así como su emprendimiento ha sido reconocido lo que le ha valido ser invitado a una serie de ferias y actividades públicas para exponer sus trabajos. Sin embargo, en marzo, al igual que cientos de chilenos, debió cambiar la forma en que comercializa sus productos. Aquí les presentamos la historia de Joyas Cherufe. VER HISTORIA

FOTOGRAFÍAS: HERNÁN CONTRERAS

Compartir en .....

One Comment

  1. Mi niña que hermosa se ve, te felicito hija por tu emprendimiento junto a francisco

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.