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Domingo, Octubre 29, 2023
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Los mejores tips para comer rico y sano estas Fiestas Patrias

Ya estamos ad portas de celebrar unas nuevas Fiestas Patrias en el país y muchas personas se están preparando para recibirlo. Y aunque debemos mantener las medidas de prevención ante el COVID 19, de igual igual forma se puede disfrutar de un rico asado sin dejar de cuidarnos.

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Es por ello que Bianca Mira, Nutricionista de ISS Chile, empresa con 120 años a nivel mundial y que presta servicios de alimentación a lo largo de todo el país, comenta que “más que evitar, tenemos que ser cuidadosos con las porciones que vamos a consumir, tratar de comer un choripán al día o un mote con huesillo al día. Mientras que el asado o anticucho acompañarlos con ensaladas frescas de hojas verdes, como lechuga, repollo, apio, espinaca, entre otros”.

“Con respecto a las carnes, tratar de optar por carnes magras bajas en grasas y en lo posible consumir 150 gramos a la hora de almuerzo. Por otro lado, también se recomienda tomar harta agua estos días y moderarse con la cantidad de bebidas e ingesta de alcohol”, concluye Bianca.

La profesional comparte las siguientes recetas para comer rico y sano en estas fiestas patrias.

Pebre

Ingredientes:

  • 2 tomates grandes pelados picados en cubitos
  • ½ cebolla morada
  • 1 cdta de ají chileno en pasta
  • 4 cdas de cilantro picado
  • 2 cdas de jugo de limón
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación:

Mezclar la pasta de ají con el tomate y la cebolla, y aliñar con juego zumo de limón, el cilantro y un poco de sal. Añadir aceite al gusto (2 o 3 cucharadas), dejar reposar un rato antes de comer y servirlo acompañado de pan tostado o para acompañar la carne.

 Mote con huesillo

Ingredientes:

  • ½ kg de huesillos
  • ½ kg de mote preparado o ¾ taza de mote remojado el día anterior
  • 3 litros de agua
  • 1 ½ taza de azúcar
  • Cáscara de naranja
  • Canela

Preparación:

Remojar y lavar el huesillo durante al menos cuatro horas.

En una olla grande poner el azúcar y mezclar hasta que se comience a formar una textura de caramelo.

Incluir un litro de agua y revolver hasta que quede una mezcla homogénea. Posteriormente poner el agua restante, los huesillos, canela y cáscara de naranja.

Cocinar a fuego medio durante 40 minutos o hasta que los huesillos estén cocidos y blandos. Al mismo tiempo, en otra olla, cocinar el mote con 2 litros de agua durante media hora.

Teniendo todo listo, dejar enfriar a temperatura ambiente y luego poner al refrigerador.

Para servir, en un vaso poner dos huesillos, mote y agregar el líquido bien helado.

Chimichurri

Ingredientes:

  • 2 cebollines
  • 1 ají verde
  • 1 cdta de merquen
  • 1 diente de ajo
  • ½ taza de cilantro picado
  • 1/3 taza de perejil picado
  • 2 cdtas de orégano
  • 1 cdta de sal
  • ½ taza de vinagre de vino rojo
  • ¾ taza de aceite de oliva
  • Jugo de ½ limón

Preparación:

Picar la parte blanca y verde del cebollín, el ají verde y el ajo. Mezclar con el cilantro y perejil. Luego, aliñar con el resto de los ingredientes, si queda muy espeso agregar un poco de agua. Dejar reposar refrigerado, al menos una hora, para que se impregnen los sabores. Servir con pan, sopaipillas o junto a carnes a la parrilla.

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