spot_img

Luis Sepúlveda se coronó campeón nacional de ciclismo realizado en Antofagasta

RetroTour

Luis Sepúlveda  se coronó campeón nacional de ciclismo realizado en Antofagasta

Antofagasta.- El experimentado deportista Luis Sepúlveda fue el gran ganador en la última fecha del 41º Campeonato Nacional de Ciclismo, que se disputó el fin de semana en Antofagasta y que contó con la participación de más de 400 competidores provenientes de diferentes puntos del país, y que contó con el apoyo de la Municipalidad de Antofagasta.

El curicano, quien compitió en la categoría Elite, cubrió los 160 kilómetros de prueba en un tiempo de 4 horas, 2 minutos y 9 segundos, circuito que empezaba en La Portada e incluía un trayecto hasta la Isla Santa María.

Sepúlveda, corredor del equipo OGM, indicó que “el trayecto fue difícil sobre todo porque el ascenso hacia la Isla Santa María fue muy duro, ya que había mucho viento y además era la última etapa de la prueba, por lo que se sintió un poco más el cansancio”.

El segundo lugar de esta competencia de ciclismo fue para el campeón Panamericano y ganador en los Juegos ODESUR de Medellín 2010, Marcos Arriagada, quien realizó un tiempo de 4 horas 4 minutos y 50 segundos; mientras que el tercer lugar fue para el antofagastino, Elías Adrian, ciclista del Club Minera Escondida, joven que se mostró emocionado al compartir el podio con Sepúlveda y Arriagada, dos de los mejores ciclistas sudamericanos.

“Fue una carrera muy dura y una excelente oportunidad para competir codo a codo con dos deportistas que están a otro nivel y que dedican todo su tiempo a esto; este tercer lugar me deja muy contento, ya que  yo trabajo durante la mañana y entreno solo en las tardes”, señaló el corredor local al terminar la carrera.

Por su parte, el presidente de la Federación Ciclista de Chile, Oscar Gómez, manifestó su total satisfacción por el nivel y los resultados de este campeonato, precisando que espera que Antofagasta sea considerada como una etapa de la Vuelta Ciclista de Chile que se disputará en enero de 2011, “esta ciudad tiene muy buenas rutas, además la Asociación de Ciclismo local desarrollo una excelente labor en la organización de este evento deportivo, que fue posible gracias al importante y vital apoyo de la Alcaldesa de Antofagasta y el municipio en general.”

Cabe precisar que en esta última jornada compitieron también las categorías Junior Varones y Sub 23; en la primera de ellas el ganador fue el corredor Oscar Velásquez, del Club Melipulli, de Puerto Montt, y en la segunda, el triunfo se lo llevó Gonzalo González, del Club Unión de Ciclistas de Curicó.