Albondigas de carne

Dos recetas de miedo para lucirse este Halloween

Quedan pocos días para celebrar Halloween, festejo ideal para compartir en familia y en especial, junto a los más pequeños del hogar. Por eso, para pasar un momento de alegría y cocinar junto a los niños, El Carnicero “Maestro en carnes”, nos entrega unas fáciles ¡recetas de miedo! para preparar esta Noche de Brujas.

También los invitamos a visitar el sitio web www.elcarnicero.cl, donde encontrarán distintas alternativas en cortes de vacuno, cerdo y pollo; lo anterior se complementa con una sección especial de Ofertas de la Semana y Packs Parrilleros, además de productos de fiambrería, encurtidos y bebidas a los mejores precios.

Rollitos de jamón y queso

Ingredientes

Para la masa:

  • 225 g de harina
  • Aceite de oliva
  • ½ cucharadita de azúcar
  • 12 g de levadura fresca de panadería
  • Sal

Para el relleno:

  • 250 g de Jamón de El Carnicero en láminas
  • 1 taza de queso mantecoso rallado de El Carnicero
  • Orégano seco

Preparación

  1. Calienta 100 ml de agua con azúcar hasta que se temple, añade la levadura y remueve hasta que se disuelva. Tamiza 200 g de harina sobre un cuenco grande y mézclala con una pizca de sal.
  2. Añade la levadura disuelta y remueve con una cuchara de madera. Incorpora 25 ml de aceite y sigue mezclando. Vuelca la masa en la superficie de trabajo enharinada y amásala con las manos hasta obtener una pasta lisa.
  3. Forma una bola con ella, úntala con un poco de aceite y ponla en el bowl. Cúbrela con un paño y déjala en un lugar cálido durante una hora, más o menos, hasta que doble su volumen.
  4. Precalienta el horno a 200°C. Extiende la masa sobre una superficie ligeramente enharinada y estírala con el rodillo, también espolvoreado con harina, hasta formar un rectángulo fino de unos treinta por veinte centímetros.
  5. Dispón por encima las láminas de jamón, dejando libre un centímetro y medio de masa por todo el contorno. Espolvorea uniformemente con queso. Comenzando en uno de los extremos cortos, enrolla la masa para formar un tronco. Ponlo, con el doblez hacia abajo, sobre la bandeja del horno forrada con papel vegetal.
  6. Hornéalo durante unos 30 minutos, hasta que la superficie esté dorada. Dejar reposar 10 minutos antes de cortar en rebanadas gruesas.
  7. Sírvelo espolvoreado con orégano y acompaña con mostaza o kétchup. 

Albóndigas caseras

Ingredientes

  • 500 g de Carne Molida de El Carnicero
  • 500 g de tomate pelado
  • 2 huevos
  • Perejil
  • 2 cucharadas de queso parmesano en polvo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 1 cucharadita de romero picado
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • 2 cucharas de harina

Preparación

  1. Poner la carne en un recipiente y añadir los huevos batidos, el queso parmesano, ajo picado y sazonar con el perejil al gusto, sal y pimienta.
  2. Mezclar bien integrando todos los ingredientes y formar bolitas.
  3. Enharinarlas ligeramente y freírlas en aceite caliente. Reservar.
  4. Triturar los tomates y freírlos en una sartén usando un poco de aceite, sazonar con tomillo, romero, sal y pimienta.
  5. Cocerlos durante 10 minutos y añadir las albóndigas, cocinar todo junto a fuego suave durante 20 minutos más y servir acompañado de fideos, arroz, puré o lo que más les guste.
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